Logo Sauna Fachmann

kompetent - zuverlässig - kreativ

Sauna und Infrarotwärme nach Maß

  • Sonja Winzer Blatt Wasser
  • See Boot 1200 250
  • Joujou Himmel2 1200
  • 1 A
  • 2a
  • 3a
  • 5a
  • 7a
  • 9a
  • Wettbewerb ist der Vergleich mit Anderen. Stil ist der Vergleich mit sich selbst.

  • Sauna - Gesundheit, Entspannung, Erholung.

  • Wer nicht genießt ist ungenießbar.

  • Der Weg zu allem Großen geht durch die Stille.

  • Die Zeit ist für den Menschen da, nicht der Mensch für die Zeit.

  • Das Schöne wirkt entspannend, ohne zu langweilen.

  • Der Mensch braucht Stunden, wo er sich sammelt und in sich hineinlebt.

  • Ist die Seele ruhig, so wird auch der Körper bald beruhigt.

  • Entspannung ist ein wesentlicher Bestandteil von Kraft.

Geschmack

Zugegeben: Salz schmeckt salzig. Unser Partner KönigsSalz bietet Ihnen die „Würze des Lebens“, einen Schatz unserer Erde. Steinsalz, wie es vor hunderten von Millionen Jahren entstanden ist.

Unbehandelt, unraffiniert und mit allen lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelementen.

Verschiedene Speisesalze:

  • AlpenSalz aus dem Herzen des Salzkammerguts. Mineralreich, heimisch, kurze Lieferwege. Besonders für deftige Speisen.
  • PersienSalz zeigt sich in blauvioletten Farbvarianten, die dem Mineral Sylvin entstammen. Besonders auch sein Geschmack: Er beginnt auf dem Gaumen zu prickeln und klingt angenehm aus.
  • HimalayaSalz das wohl bekannteste unter den Natursalzen erhielt seinen Namen durch das Buch „Wasser und Salz“. Allerdings wird im gesamten HimalayaGebirge kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten KarakorumGebirge nicht und auch nicht im HunzaTal. Alles sogenannte HimalayaSalz das auf dem Markt ist stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Trotzdem ist das wunderschöne orange bis weiße HimalayaSalz ein Natursalz von höchster Qualität. Die orange Färbung stammt von einem erhöhten Eisenanteil. Es würzt Speisen mild und wirkt wohltuend im Salzbad.
  • HalitSalz, der Diamant unter den Salzen. Das älteste entstandene Salz hat eine perfekte Anordnung der Kristallgitterstruktur. Es verleiht dem HalitSalz das Aussehen eines Diamanten. Es bricht kubisch ab und galt früher als besonderer Kraftstein.
  • AndenSalz aus einer Quelle in 3000 m Höhe in alter Inka-Tradition gewonnen – entspricht diese „Blume des Salzes“. Es zeichnet sich durch seinen zartsalzigen Geschmack aus.
  • KarpartenSalz tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltenes Salz abgebaut. Es zeichnet sich durch hohen Kalziumanteil aus.